Zeitung ahoi!

Im Jänner besuchten die 3. Klassen MEDIAPRINT; die Nummer 1 der österreichischen Druckereien. Beim Workshop Zeitung ahoi konnten die Schüler/innen anhand vielfältiger Methoden eine Reise in die Welt der Zeitungen unternehmen. Im Stationenbetrieb lernten die Schüler/innen die Resorts einer Zeitung kennen, lösten einen Quiz zum österreichischen Zeitungsmarkt, erstellten Umfragen zum Mediennutzverhalten und vieles mehr…..

Anschließend wurden wir durch das Mediaprint-Druckzentrum in Wien-Inzersdorf geführt. Wir bestaunten die Papierbahnen, die durch die 11m hohen Drucktürme rasen, sowie die tonnenschweren Papierrollen, die von Robotern (selbstfahrenden Staplern) zu den Druckmaschinen gebracht werden. Fast alles bei Mediaprint erfolgt vollautomatisch.

Es war für uns alle ein sehr beeindruckender und informativer Vormittag!