Schmetterlinge und Co.

„Schmetterlinge und Co“,

eine bunte Welt für unsere Schmetterlinge und Bienen

Unsere Schule plant in Zusammenarbeit mit der MA 42, der Hilfe von Kindern und LehrerInnen, die Pflanzung einer Schmetterlings- und Insektenwiese im Jahr 2018.

Dieses Projekt hat beim „Die Brennnessel Naturschutzpreis 2017“ einen Preis gewonnen und die Umsetzung wird mit 700€ gefördert.

Naturschutz is ka gmahde Wiesn“

Mit dem Anlegen und dem späteren Ausbau einer Schmetterlingswiese in unserem großflächigen Schulgarten, wollen wir den Bienen und nützlichen Insekten ihren Lebensraum zurückgeben, bzw. neuen Lebensraum schaffen. Gemeinsam wollen wir die Artenvielfalt unserer Schmetterlinge sichern, die  Natur schützen und gesund erhalten.

Nachhaltigkeit als Schlagwort beinhaltet für uns und unsere Kinder AKTIV zu werden. Wir wollen den Menschen die Augen für die Schönheit unserer Natur öffnen und sie dazu bewegen, Verantwortung zu übernehmen.