Englischprojekt

Im April fand in den zweiten Klassen ein dreitägiges Projekt über Fabeln in englischer Sprache statt. Unser muttersprachlicher Englischlehrer Andrew Blumer bereitete das Thema sorgfältig auf und erarbeitete es dann mit den Kindern. Nach einer allgemeinen Einleitung wurde die Fabel Androklus und der Löwe (Androcles and the Lion) auf Englisch gelesen und besprochen. Viele Fragen mussten von den Schülerinnen und Schülern beantwortet werden, das fiel besonders zu Beginn des Projekts gar nicht so leicht. Außerdem galt es, Kreuzworträtsel und andere Arbeitsblätter auszufüllen; dabei mussten einige neue Wörter gelernt werden – und viele schon einmal gelernte mussten wieder ins Gedächtnis gerufen werden. Aufgelockert wurden die Arbeitsphasen durch lustige Spiele in englischer Sprache. Unseren Schülerinnen und Schülern gefielen die drei Projekttage sehr gut, und unser sehr beliebter Native Speaker wurde schon gebeten, bald wieder ein English project zu halten.

English project

In April all second classes of our school had a project about fables in English. It lasted for three days. Our English native speaker, Andrew Blumer, prepared the theme carefully and presented it to the children. After a short introduction the fable Androcles and the Lion was read and discussed by the pupils. There were many questions to answer and this was not easy for the children, especially at the beginning of the project. Additionally the children had to do a crossword puzzle and some worksheets. It was necessary to learn some new words and it was also necessary to refresh some old ones. The phases of work were interrupted by nice games in English. Our pupils were very fond of the project and they asked our very popular native speaker to do another English project very soon.