„Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“

„Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ und die Plankenmais-Rätselrallye durch die Schulbibliothek.

Unter dem Titel „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ luden Bibliotheken in ganz Österreich Ende Oktober 2015 zu vielen Veranstaltungen ein. Der Büchereiverband Österreichs initiierte dieses Literaturfestival schon zum 10. Mal. Ziel der Kampagne ist es, den Stellenwert des Lesens und der Bibliotheken in der Gesellschaft zu steigern und die Lust am Lesen zu wecken. Auch unsere Schule beteiligte sich mit einer Rätselrallye an dieser Kampagne. Die Schülerinnen und Schüler lösten eifrig viele Quizfragen zu den Büchern in unserer Schulbibliothek. Unter den vollständig (und richtig) ausgefüllten Fragebögen wurden schließlich schöne Buchpreise verlost.

Gewonnen haben: Carina F. (1b), Lisa B. (2a), Nines S. (3c) und Vanessa S. (4a). – Die Bibliothekarinnen wünschen viel Spaß beim Schmökern.