Branchenpräsentation Mode und Kunsthandwerk

Am Donnerstag, 26.3.2015, besuchte eine interessierte Gruppe aus unseren vierten Klassen die Branchenpräsentation für Mode und Kunsthandwerk in der Berufsschule für Chemie, Grafik und gestaltende Berufe im 15. Bezirk. Diese Branchenpräsentationen werden vom BiWi (= Berufsinformation der Wiener Wirtschaft) veranstaltet und sollen den Schülerinnen und Schülern dabei helfen, sich ein Bild von den verschiedenen Lehrberufen zu machen.

Folgende Berufe wurden vorgestellt: Bekleidungsgestaltung–Damenbekleidung, Herrenbekleidung; KürschnerIn und SäcklerIn; Bekleidungsgestaltung–ModistIn/HutmacherIn; Bekleidungsgestaltung–Wäschewarenerzeugung; BuchbinderIn, Sattlerei, Taschnerei, SchuhmacherIn, TapeziererIn und DekorateurIn, TextilreinigerIn und UhrmacherIn.

An den vielen Stationen konnten verschiedene typische Tätigkeiten ausprobiert und die eigene Eignung sowie das Geschick getestet werden. Außerdem sollten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Fragezettel zu den einzelnen Stationen bearbeiten und zum Schluss in eine Gewinnbox einwerfen. Eine Schülerin unserer Gruppe gewann dabei einen kleinen Anerkennungspreis.

Linktipp:

www.wko.at/Content.Node/Biwi/Branchenpraesentation_Mode___Kunsthandwerk.html